Manfaat Ikan dan Daging produk Setengah Jadi yaitu

manfaat ikan dan daging produk setengah jadi yaitu

Faedah atau manfaat ikan sama seperti yang kita kenali banyak sekali dan benar-benar bermanfaat untuk kesehatan. Begitu juga dengan daging, ada beberapa memiliki kandungan zat besi, fosfor yang bagus untuk perkembangan tulang misalkan.

Bahan pangan 1/2 jadi ialah bahan pangan mentah yang sudah melalu proses pemrosesan dengan pengawetan. Bahan pangan 1/2 jadi yang umum kita temui setiap hari diantaranya nugget, kornet, sosis dan bakso ikan.

Bahan- bahan itu sudah lewat proses pemrosesan tetapi jadi makanan instant yang perlu kita olah kembali dengan menggoreng atau rebus.

Beberapa bahan ini kerap jadi opsi beberapa orang dengan kegiatan yang paling repot dan padat karena penyimpanannya yang lebih gampang, bisa ditaruh pada keadaan beku dalam waktu lama dan memproses dan mengolahnya juga lumayan gampang hingga tidak mengambil alih waktu.

Contoh Bahan Pangan 1/2 Jadi dan Faedahnya Untuk Keperluan Setiap hari.

Berdasar ringkasan Makanan Dari Bahan Pangan 1/2 Jadi oleh Drs. Rd. Kurniawan, M.PFis., berikut contoh dan faedah produk 1/2 jadi dari ikan dan daging untuk keperluan setiap hari:

Bakso ikan

Bahan intinya ialah ikan tuna, surimi, udang atau kakap. Dibuat dari tepung tapioka dan mempunyai struktur yang lebih halus dari bakso daging. Kerap digunakan sebagai sajian bersama mie rebus atau dimasak.

Dendeng Daging

Dendeng ialah daging yang dipotong tipis jadi serpihan yang lemaknya dipotong. Umumnya dikeringkan dengan api yang kecil, diasinkan dan dijermur.

Dendeng berupa lurusan yang dibikin dengan pengeringan. Bumbu yang umum dipakai dalam pemrosesan dendeng ialah garam dapur, gula merah dan rempah-rempah.Dendeng berguna sebagai lauk yang penyimpanannya cukup ringkas karena tak perlu diletakkan dalam almari es.

Kornet

Kornet berupa gilingan daging lembut yang telah dibumbui. Produk ini benar-benar gampang diketemukan di supermarket dalam paket kaleng atau sachet.

Kornet benar-benar ringkas diletakkan karena daging sapi yang sudah diolah jadi kornet dan dikalengkan bisa ditaruh pada temperatur kamar sekitaran 2 tahun.

Sedang daging sapi fresh supaya tahan lama harus diletakkan dalam temperatur dingin atau temperatur beku. Kornet umumnya digunakan untuk kombinasi perkedel, mie rebus/goreng, pengisi roti, tambahan nasi goreng dan makanan lain

Keju

Keju dibuat dari susu sapi. Teksturnya halus. Keju dibikin dengan pisahkan beberapa zat padat dalam susu melalu proses pengentalan dengan kontribusi bakteri atau enzim tertentu.

Produk keju banyak memiliki macam seperti keju cheddar, keju mozarella dan lain-lain. Keju intinya berguna dalam pembikinan kue atau sebagai isian roti tawar.Itu lah contoh dan faedah bahan pangan 1/2 menjadi yang dibuat dari ikan dan daging. Mudah-mudahan bisa berguna untuk Anda.

Tinggalkan komentar